Страна игрушек → Готовим вместе с детьми → Торт Ленинградский
Согласно многочисленным кулинарным рейтингам и опросам торт Ленинградский занимает первое место среди прочих. Сочетание нежных песочных коржей и шоколадного крема стало настоящим достижением советских кулинаров. На самом деле торт Ленинградский тех времен нельзя назвать идеальным: коржи были несколько толстоваты, за счет чего десерт получался достаточно сухим и даже жестким. Однако Ленинградский торт по ГОСТу, если он приготовлен правильно, можно назвать настоящим кулинарным шедевром! Сегодня мы представляем вашему внимаю самый «правильный» и самый вкусный рецепт. Наш Ленинградский торт получается очень рассыпчатым, это связано в первую очередь с тем, что он состоит из четырех коржей. Таким образом, слои теста получаются тонкими, а крем равномерно распределяется между ними. Вспомните вкус детства вместе с нами и, конечно, покажите своему малышу лакомство, которое ему наверняка понравится!
Чтобы приготовить торт Ленинградский нам понадобится:
- мука - 330г;
- сливочное масло - 340г (190г - тесто; 150 – крем);
- сахар - 130г;
- куриное яйцо – 1шт;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- сгущенное молоко – 120г;
- какао-порошок – 10г;
- щепотка соли;
Для приготовления коржей нам нужен квадрат размером 18х18см. Конечно, если вы обладаете идеальным глазомером, то можете не использовать его. Но лучше все-таки перестраховаться. Вырезать квадрат можно из любого картона. Лучше доверить это занятие малышу.
Татьяна Данчишина, 23.06.2015
Перепечатка без активной ссылки запрещена.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.