ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ
Страна игрушек → Готовим вместе с детьми → Шоколадный торт с безе
Сегодня мы вновь будем учить детей готовить, ведь нельзя останавливаться на достигнутом, и если уж мы решили сделать из нашего малыша шеф-повара, то нужно довести дело до конца! Конечно, предыдущая фраза – это не что иное, как шутка, но, как известно, в каждой шутке есть доля правды: на достигнутом в самом деле не следует останавливаться. В этот раз наш выбор пал на нежный торт-безе. Многие детки любят безе за его сладость рассыпчатость и воздушность, почему бы не предложить им приготовить меренгу самостоятельно? Мы не нашли причин, по которым стоило бы отказываться от этой затеи, ведь готовить ее совсем несложно, тоже можно сказать и о выбранном креме. Шоколадный торт с безе сочетает в себе несколько приторную сладость меренги и слегка горьковатый вкус шоколада, думается, что в этом мире не найдется ребенка, который бы не любил сладкое и шоколадное.
Рецепт торта
Для приготовления безе нам понадобится:
- Белки – 5 шт;
- Сахар – 300 гр;
- Щепотка соли;
Для крема:
- Жирные сливки для взбивания (33-35%) – 250 гр;
- Сахарная пудра – 70 гр;
- Какао порошок – 30 гр;
Для украшения:
- Поджаренный арахис – 100 гр;
Пожалуй, основное действие, которое необходимо производить, для того, чтобы приготовить шоколадный торт с безе - взбивание, согласитесь, в этом нет ничего сложного. С помощью миксера ребенок сначала должен взбить белки, затем сливки для крема, конечно, не забывайте контролировать процесс, все-таки миксер представляет потенциальную опасность для ребенка, но за малышом всегда нужно следить, тем более на кухне.
Вот так весело и увлекательно мы учим детей готовить! Как видите, ничего сложного: взбивай, мешай и жди, ведь печется безе достаточно долго. Но в этом есть свои плюсы: ребенок не только научится готовить, но и станет чуточку более терпеливым, а терпение, как известно, лишним не бывает.
Автор: Данчишина Татьяна
Дата публикации: 07.03.2014
Перепечатка без активной ссылки запрещена.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.